РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Межрелигиозный совет России обсудит вклад религиозных общин в Победу

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Межрелигиозный совет России (МСР) собирается провести торжественное заседание по случаю 75-летия Победы в апреле 2020 года в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, сообщил в понедельник на заседании МСР председатель, глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион.
"Когда говорится о Великой Отечественной войне, тема вклада религиозных общин в победу зачастую выносится за скобки, остается малоизвестной широкой общественности. В этой связи появилась идея провести заседание Межрелигиозного совета России 14 апреля 2020 года в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, более известном как музей Победы. Этот музей представляет собой уникальное место, где хранится память о героической истории нашего народа, связывающей неразрывными нитями исторической правды поколение победителей и их потомков", - сказал митрополит.
Митрополит Волоколамский Иларион во время визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию. 17 ноября 2018
В РПЦ призвали не приписывать победу в ВОВ Сталину
По его словам, в рамках торжественного заседания члены МСР могли бы провести церемонию возложения цветов к скульптурной группе "Скорбящая мать" в музейном Зале памяти и скорби.
"Члены Межрелигиозного совета России могли бы выступить с докладами, связанными с юбилеем Победы, в частности, с вкладом представляемых ими религиозных общин в победу. Это торжественное заседание можно было бы провести в открытой для общественности форме, пригласить туда молодежь из общин, представленных в МСР, представителей СМИ", - добавил архиерей.
Участники заседания отметили, что хотя всем известно, что религиозные общины страны открыто осудили агрессию гитлеровской Германии против Советского Союза и призвали верующих с оружием в руках защищать страну до окончательной победы, однако "тема религии и веры в подвиге нашего народа подобными официальными декларациями, конечно, не исчерпывается".
В Межрелигиозный совет России входят духовные лидеры и представители традиционных конфессий страны. Участие в заседании МСР принимают также представители органов государственной власти и общественные деятели.
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн
В РПЦ прокомментировали слова митрополита о безбожниках на войне
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России
Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала