РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания поддержит Ливан в формировании нового правительства

© РИА Новости / Михаил АлаеддинАнтиправительственная демонстрация в центре Бейрута
Антиправительственная демонстрация в центре Бейрута
Антиправительственная демонстрация в центре Бейрута. Архивное фото
БЕЙРУТ, 25 ноя - РИА Новости. Великобритания признает легитимность руководства Ливана и готова оказать поддержку в формировании нового правительства без вмешательства во внутренние дела, заявил глава управления по политическим вопросам министерства иностранных дел Британии Ричард Мур на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном во дворце в Баабде.
Правительство премьер-министра Саада Харири подало в отставку 29 октября на фоне массовых антиправительственных демонстраций, охвативших всю страну. Митинги и забастовки продолжаются в Ливане с 17 октября. Участники протестных акций требуют экономических реформ, судебного преследования всех чиновников, замешанных в коррупционных схемах.
"Глава британской делегации поблагодарил президента Ауна за прием и проинформировал о результатам встречи, прошедшей в Париже, в которой принимали участие представители Франции, Великобритании и США. И на которой обсуждалась, в частности, ситуация в Ливане и возможности оказания помощи. Посол Мур подтвердил приверженность его страны в помощи Ливану, поддержку его конституционной легитимности, а также то, что его страна поддерживает формирование нового правительства без вмешательства во внутренние ливанские дела" - написано в полученной РИА Новости копии заявления пресс-службы президентского дворца.
Президент Аун, в свою очередь, поблагодарил Мура за оказываемую помощь Ливану, в частности, за военную помощь пограничной службы ливанской армии. Он отметил, что подписание ливано-британского соглашения о партнерстве до отставки правительства является важным дипломатическим успехом в отношениях двух стран.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Москва считает попытки внешнего вмешательства в дела Ливана недопустимыми
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала