Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ будет мониторить соблюдение закона о деятельности СМИ-иноагентов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа парламентских слушаниях на тему: "О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". 4 октября 2019
На парламентских слушаниях на тему: О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. 4 октября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Совет Федерации будет мониторить правоприменительную практику закона, позволяющего признавать иноагентами физлиц, получающих финансирование из-за рубежа, и внесёт в него изменения при необходимости.
Такое решение был принято сенаторами в понедельник.
Согласно закону, иноагентами могут быть признаны физлица, сотрудничающие со СМИ-иноагентом и получающие финансирование из-за рубежа. Кроме того, в выходных данных зарегистрированного СМИ, участником которого является российское юрлицо, признанное иностранным агентом, должно содержаться указание на то, что указанное СМИ создано иностранным СМИ-иноагентом. Предполагается, что заниматься перечнем физических лиц-иноагентов будет Минюст, согласовывая свои действия с МИД.
"Поручаем комитету (по конституционному законодательству) осуществлять мониторинг закона. В случае нарушений или избыточного применения будут подготовлены изменения", - сказала председатель СФ Валентина Матвиенко.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала закон о деятельности СМИ-иноагентов ответом Западу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала