РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве рассказали о перестановках в руководстве Центра Бакулева

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала публикации в СМИ об увольнении главы Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии.
Ранее в СМИ появилась информация, что глава Минздрава подписала соответствующее заявление. В приемной главы Центра Бакулева РИА Новости сообщили, что специалист находится на операции.
"Лео Антонович Бокерия, наш выдающийся кардиохирург, главный специалист по кардиохирургии страны, не увольняется, а переходит с позиции "директор центра" на позицию "президент центра", — сказала Скворцова журналистам.
Она пояснила, что после 70 лет у заслуженных представителей отрасли есть возможность занимать почетные должности, которые позволяют продолжать лечебную, образовательную и административную работу, воспитывать новое поколение врачей.
"Лео Антонович остается работать в должности президента. <…> Будут созданы все условия, чтобы так же комфортно мог себя чувствовать и реализовать весь накопленный потенциал", — пояснила Скворцова.
Позднее заведующий научно-консультативным отделением Центра Сергей Никонов сообщил РИА Новости, что исполняющей обязанности директора назначили Елену Голухову.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время интервью на стенде Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня на V Восточном экономическом форуме
Скворцова прокомментировала увольнение трансплантолога Каабака
Популярные комментарии
Скворцову в отставку...
25 ноября, 14:30
"Директор центра" на позицию "президент центра", а зачем всё это надо? Сколько это стоить будет бюджету? Не, пора эту мадам увольнять.
25 ноября, 14:37
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала