РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров встретится с главой МИД Исландии 26 ноября

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Исландии Гудлёйгуром Тор Тордарсоном 26 ноября и обсудит состояние и перспективы двусторонних отношений, сообщает российское дипведомство.
Предстоящие переговоры министров будут проведены в развитие их встречи "на полях" министерской сессии Арктического совета в Рованиеми 6 мая 2019 года.
 Владимир Путин и президент Республики Исландии Гудни Йоханнессон во время встречи на полях V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге. 10 апреля 2019
Путин рассказал об отношениях России и Исландии
"Предполагается, что министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров и министр иностранных дел Исландии Г.Т. Тордарсон обсудят текущее состояние и перспективы российско-исландских отношений, возможности активизации двустороннего сотрудничества. Имеется в виду также обменяться мнениями по актуальной международной и региональной проблематике", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
"Традиционно отношения между Россией и Исландией характеризовались конструктивностью и взаимопониманием. Однако после 2014 г. из-за поддержки Рейкьявиком антироссийской линии Брюсселя и Вашингтона, а также сворачивания в инициативном порядке ряда направлений сотрудничества их прежняя поступательная динамика была существенно заторможена. Участие Исландии в антироссийских санкциях ЕС, при том, что Исландия – не член Евросоюза, помимо негативного политического эффекта повлекло за собой ощутимые последствия для двусторонней торговли, что, очевидно, не отвечает ни российским, ни исландским интересам", - подчеркнули в министерстве.
Международный арктический форум Арктика – территория диалога.  День первый
Исландия усилит сотрудничество с Россией в сфере рыболовства
В последнее время Москва отмечает "признаки отказа Рейкьявика от своих подходов, готовность развивать контакты и кооперацию в незатронутых взаимными ограничениями областях", подчеркнули в дипведомстве.
"Со своей стороны, нацелены на поступательное и конструктивное развитие двусторонних отношений на основе прагматизма и взаимного уважения и в той мере, в которой к этому готовы наши исландские партнеры. Рассчитываем, что в своих подходах к сотрудничеству с Россией Рейкьявик будет руководствоваться собственными национальными интересами, не поддаваясь влиянию сиюминутной политической конъюнктуры", - резюмировали в министерстве.
Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота Орёл
Рост военного потенциала России в Арктике "вызвал вопросы" у МИД Исландии
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала