РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело против экс-главы минстроя Ставрополья за взятку

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 25 ноя - РИА Новости. Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого за взятку автомобилем Porsche Cayenne S стоимостью 7,8 миллиона рублей, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий вопреки интересам службы подписал справки в рамках госконтракта по строительству легкоатлетического манежа на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Ущерб государству, по данным СК, составил 14 миллионов рублей. Когарлыцкий на время следствия находится под стражей.
Сотрудник полиции
На Ставрополье завели дело против ударившего врача пенсионера
"Возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого по статье УК РФ "получение взятки в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в 2017 году Когарлыцкий, замещавший на тот момент должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края, в целях получения вознаграждения способствовал назначению знакомого руководителя коммерческих организаций на должность председателя общественного совета при министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
"В 2018 году, являясь уже министром, Когарлыцкий принудил руководителей государственного и муниципального учреждений региона заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой вышеуказанным знакомым. За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от него взятку в виде автомобиля марки Porsche Cayenne S, стоимостью 7,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
На Ставрополье арестовали мужчину, напавшего на учительницу и детей
Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала