РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бишкеке митингующие потребовали отставки глав силовых ведомств

© Sputnik / Табылды КадырбековМитинг против коррупции у "Белого дома" в Киргизии. 25 ноября 2019
Митинг против коррупции у Белого дома в Киргизии. 25 ноября 2019
БИШКЕК, 25 ноя - РИА Новости. Граждане Киргизии, митингующие в центре Бишкека против коррупции, потребовали отставки глав силовых ведомств, передает в понедельник корреспондент РИА Новости.
Митинг против коррупции проходит в понедельник на центральной площади "Ала-Тоо" столицы Киргизии, в нем принимают участие около 300 человек. Собравшиеся требуют от властей республики усилить борьбу с коррупцией и арестовать нечистых на руку чиновников. Акции протеста организованы общественными активистами, об их проведении объявлялось ранее, но с властями их не согласовывали.
"Мы требуем отставки главы ГКНБ (Госкомитет Нацбезопасности, - ред.), АКС, (антикоррупционная служба ГКНБ - ред.), МВД и ГСБЭП (Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями)", - заявил в громкоговоритель один из организаторов.
После этого заявления организаторы призвали митингующих разойтись, чтобы избежать возможных провокаций. В местах митингов дежурят сотрудники правоохранительных органов, акции проходит мирно.
Поводом для митинга стало расследование киргизских журналистов о серых схемах на таможне. По утверждению авторов материала, к этим схемам причастны ряд бывших и действующих чиновников. По подсчетам журналистов, ущерб от деятельности коррупционеров за несколько лет составил сотни миллионов долларов.
Бишкек
В Киргизии митингующие потребовали прекратить политические преследования
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала