Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Гонконга заявила об уважении результатов местных выборов

ПЕКИН, 25 ноя – РИА Новости. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что правительство района уважает результаты местных выборов, на которых представители демократического блока получили абсолютное большинство.
В воскресенье в Гонконге состоялись прямые выборы в советы 18 городских округов, на которых 1090 кандидатов боролись за 452 места. Советы занимаются вопросами на уровне микрорайонов, такими как транспорт и коммунальные услуги. По состоянию на 9.00 по местному времени (4.00 мск) пандемократы выигрывают в 17 из 18 округов, получив более 278 мест. Пропекинский блок получает пока лишь 42 места. Независимые кандидаты смогли получить 24 места.
Гонконг
На местных выборах в Гонконге лидирует продемократический блок
Все советы после выборов 2015 года были под контролем сторонников истеблишмента.
"Правительство специального административного район уважает результаты прошедших выборов. Я обратила внимание на то, что многие трактуют результаты выборов как отражение недовольства населения ситуацией в обществе и другим глубоким вопросам. Правительство специального района готово внимательно выслушать мнение жителей и серьёзно переосмыслить ситуацию", - говорится в опубликованном заявлении Кэрри Лэм на сайте правительства.
Она выразила надежду на то, что мирная и безопасная обстановка, которая была во время выборов, будет сохраняться и дальше.
"Вчера на выборах в советы округов проголосовали 2,94 миллиона граждан, явка составила 71,2%, это самый высокий показатель за всю историю, что стало свидетельством желания граждан выразить свою волю. Я искренне благодарю жителей Гонконга за активное участие в выборах", - заявила Кэрри Лэм.
Выборы, которые проходили на фоне не стихающих уже шестой месяц антиправительственных протестов, широко рассматриваются как барометр поддержки антиправительственного движения и власти главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.
Явка на выборах оказалась рекордной. В общей сложности на избирательные участки пришли 2,94 миллиона человек, что составляет 71,2% от общего числа зарегистрированных избирателей. В 2015 года на аналогичных выборах явка составила лишь 47%.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Си Цзиньпин выразил поддержку главе Гонконга
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала