РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юго-западе Китая один человек погиб при землетрясении

© Flickr / Matt KatzenbergerСейсмограф. Архивное фото
Сейсмограф. Архивное фото
ПЕКИН, 25 ноя – РИА Новости. Один человек погиб в результате землетрясения магнитудой 5,2 в Гуанси-Чжуанском автономно районе на юго-западе Китая, сообщает Центральное телевидение Китая.
Ранее Китайский сейсмологический центр сообщил, что землетрясение произошло в 9.18 по местному времени (4.18 мск) вблизи уезда Дасинь городского округа Чунцзо. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 10 километров.
Как сообщает телеканал, толчки особо сильно ощущались вблизи эпицентра, а также в ряде других городов, в том числе Наньнине.
Сообщается, что заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, глава государственного сейсмологического бюро Чжэн Гогуан в командном центре уже дал поручение провести всю необходимую работу, в район бедствия уже направлены представители местного сейсмологического бюро.
По данным телеканала, в настоящий момент в уезде Дасинь уже есть один погибший, о других пострадавших пока не сообщается.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала