Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков ответил на поддержку Ротару Поклонской

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Председатель комиссии Совета Федерации по инфорполитике Алексей Пушков ответил в твиттере депутату Госдумы Наталье Поклонской, поддержавшей Софию Ротару на фоне скандала с выступлениями в России.
Поклонская ранее заявила, что гастроли украинских музыкантов помогут нормализовать отношения между Москвой и Киевом, а София Ротару, Нино Катамадзе и Лайма Вайкуле имеют право на любое мнение о российской политике. Депутат отметила, что в любое время ждет Ротару на кофе, чтобы обсудить, с чем конкретно она не согласна.
Пушков в ответ на это напомнил о цитате Катамадзе, в которой она назвала Москву "оккупантом" и подчеркнула, что никогда не пела на русском языке. Певица также отказалась выступать в России.
"Кто считает, что после этого ее следует приглашать петь в России и готов пригласить ее на чашечку кофе, — лайк. Кто против – ретвит", — написал Пушков.
Петь или не петь
Петь или не петь
Сообщения о запланированных в России выступлениях Ротару вызвали широкий общественный резонанс, так как в прошлом году певица отменила участие в "Песне года". Так сенатор Валерий Рязанский заявил, что лучшим ответом для "приезжающих заработать" артистов будут пустые места в зале. При этом в защиту певицы высказались многие ее коллеги, включая Льва Лещенко, Владимира Винокура, Юрия Лозу и Иосифа Пригожина.
Представитель Ротару Сергей Лавров ранее опроверг сообщения СМИ о стремлении артистки заработать во время грядущего выступления в Москве. По его словам, Ротару выступит бесплатно. Он также заявил, что певица не перечисляла деньги ВСУ. Лавров подчеркнул, что в прошлом году Ротару отменила участие в программе "Песня года", так как мужчины из команды певицы не смогли бы выехать с территории Украины из-за введения военного положения.
Певица София Ротару. Архивное фото
Концертный директор Ротару: травля певицы – это заказ
Популярные комментарии
Пусть бабушка поет у себя на Галичине.
24 ноября, 18:03
Дорогие мои и любимые поклонники, не могу к вам пока приехать в виду того, что всех моих рабочих послали на войну с вами! Оставшихся в живых нехватает нести мои чемоданы!
24 ноября, 18:26
Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала