РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде объяснили главе генштаба ВСУ, зачем России нужен Крым

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредставитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя - РИА Новости. Крым нужен России как ее составная неотъемлемая историческая территория, заявил сенатор от крымского региона Сергей Цеков, комментируя слова главы генштаба ВС Украины о цели РФ "господствовать в Средиземном море" с помощью полуострова.
Ранее глава генштаба ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Крым нужен РФ для "господства в Средиземном море", а российская военная база на полуострове будет "кошмарить всю Европу и Северную Африку".
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме оценили требование Украины компенсировать убытки из-за Крыма
"Крым по многим причинам нужен России, но не по той, о которой толкует Хомчак. Крым – это историческая часть российской территории. Крым вернулся в состав России по доброй воле. С Крымом связаны многие важнейшие исторические факты в истории нашего отечества, в том числе и крещение князя Владимира. Крым – это первая христианская земля на территории современной России. Крым – это историческая земля, которая должна принадлежать России", - сказал РИА Новости Цеков.
Он подчеркнул, что если говорить о военных целях, то никого Россия "кошмарить не собирается", речь идет только об укреплении обороноспособности полуострова.
"Крым очень эффективно защищен. Как раз укрепление обороноспособности Крыма является ответом на действия Украины и НАТО. Вели бы они себя миролюбиво, не были бы такими агрессивными, не продвигали бы НАТО на восток к границам Российской Федерации, может быть, и было бы все по-другому. Как говорится, нечего на зеркало пенять", - сказал сенатор.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Пушков ответил на совет экс-главы МИД Польши Украине по "возвращению" Крыма
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала