РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит факт применения насилия к журналисту в Приангарье

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
ИРКУТСК, 24 ноя – РИА Новости. Доследственная проверка проводится в Иркутской области по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста с применением насилия, сообщает СУСК РФ региона.
По данным СК, в ходе мониторинга федеральных СМИ 24 ноября был выявлен репортаж о том, как в коттеджном поселке Светлый под Иркутском корреспонденту во время съемки телевизионного репортажа один из героев сюжета препятствовал работе.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело после нападения на съемочную группу телеканала "Крым 24"
"По данному факту начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ. В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.
Статья, о которой идет речь в сообщении, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе СК, сюжет был показан в эфире телеканала "Россия24". Он рассказывал о создательнице финансовой пирамиды. Ранее сообщалось, что жительница Иркутска создала в соцсети закрытую группу, обещая сверхприбыль за вложения в проект переработки конопли в различные экопродукты. Участники заключали сделки, перечисляя деньги руководителю корпорации без какого-либо документального подтверждения. В итоге, более 40 человек из 14 регионов страны обратились в территориальные органы внутренних дел. Они инвестировали в несуществующий бизнес-проект более 30 миллионов рублей. Фигурантка уголовного дела по решению суда была заключена под домашний арест.
На видеозаписи сюжета журналист пытается встретиться с руководителем "Корпорации Ромашка", путь ему преграждает муж подозреваемой. На вопросы корреспондента мужчина отвечает нецензурной бранью, пытается выхватить микрофон, пинает корреспондента ногой. Позднее к нему присоединяется второй мужчина, который хватает корреспондента за ворот куртки и с угрозами оттаскивает в сторону.
Стоп-кадр видео, на котором житель Нефтекамска заставляет девятилетнего сына бить журналиста
Житель Нефтекамска заставил девятилетнего сына избить журналиста
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала