РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко возглавила автопробег против открытия на Украине рынка земли

МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Бывший депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко возглавила в Киеве автопробег в знак протеста открытию рынка земли без референдума.
Парламент Украины 13 ноября принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но будут обязаны за год продать участок. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.
Надежда Савченко в Броварском районном суде
Савченко заявила о возможности исчезновения Украины
"Автопробег против рынка земли без референдума начался", - написала Савченко в воскресенье на своей странице в Facebook, где также разместила видео, в котором она через громкоговоритель призвала всех неравнодушных присоединиться к акции и устраивать собственные флешмобы, чтобы донести до власти свою позицию.
Также она предложила присылать "мешки с землей к парламенту Украины, чтобы засыпать ею депутатов". По словам политика, разрешение продажи земли нарушает конституцию Украины. Савченко анонсировала продолжение протестной акции на Майдане Независимости в 14.00 (15.00 мск).
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по этому вопросу - ряд фракций были против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Участница траурных мероприятий в День памяти жертв Голодомора в Киеве
Украинцы поверили в свой геноцид
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала