Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Трампа заявил, что НАТО не желает прямого конфликта с Россией

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости. НАТО пока не заинтересована в приеме Украины в свои ряды, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.
На форуме по безопасности в канадском Галифаксе у О'Брайена спросили, следует ли НАТО принять более активные действия по защите Украины от "российской агрессии".

"Что касается НАТО и Украины, то я не думаю, что это сейчас на повестке дня. <...> Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией", — сказал советник американского президента.

Он добавил, что "на Западе не хотят конфликта с Россией" и "НАТО создавалась, чтобы не допустить этого конфликта".
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 24 октября 2018
Столтенберг не стал комментировать скандал в США вокруг помощи Украине
Вместе с тем О'Брайен подтвердил позицию, что США будут и дальше поддерживать Киев в его противостоянии с Москвой. При этом Россия неоднократно заявляла, что стороной внутриукраинского конфликта не является.
Рада ранее приняла изменения в конституцию, закрепив курс в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.
Украина-НАТО
"Морковка для националистической лошади". Политик о курсе Украины в НАТОПринятие Украины в НАТО приведет к настоящей войне с Россией, считает американский профессор Стивен Коэн. Никто ее туда принимать и не собирался, уверен политик Николай Стариков. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Верховная рада Украины в 2014 году отменила внеблоковый статус государства. В 2016 году были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Киев также должен к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран альянса. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Просто желают гадить России где могут и как могут. А прямого конфликта не ,,не желают'', а боятся( кишка тонка)..
24 ноября, 01:22
Всё логично: зачем им брать на себя хотя бы и на бумаге обязательство защищать Украину, тем более,от России, когда они и так получат от неё всё, что им понадобится! Что, им Киев не даст согласия на размещения у себя базы? Да хоть с ядерными бомбами, украинцы, вон,до сих пор переживают, что у них ЯО забрали при дележке СССР!
23 ноября, 22:41
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала