РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила о возможности исчезновения Украины

© РИА Новости / СтрингерНадежда Савченко в Броварском районном суде
Надежда Савченко в Броварском районном суде
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Законопроект о продаже сельскохозяйственных земель положит конец украинской государственности, заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала КРТ.
По ее словам, парламентарии осознают, к чему может привести этот закон, но все равно намерены принять его.

"У нас не будет свободы, и наша жизнь не будет стоить абсолютно ничего", — считает политик.

Савченко рассказала, что наклеила на двери кабинетов Рады плакаты с призывом остановить принятие документа. По ее словам, депутаты должны почувствовать, "что им оказывают сопротивление".
Она также обратила внимание, что необходимо вести дискуссию с представителями власти по данному вопросу и бороться, иначе "будет поздно".
"Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают", — подчеркнула экс-нардеп.
Участница траурных мероприятий в День памяти жертв Голодомора в Киеве
Украинцы поверили в свой геноцид
Савченко выразила надежду, что реализацию законопроекта все же удастся остановить.
На прошлой неделе Рада приняла в первом чтении законопроект, который отменяет с октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, действующий на Украине уже 14 лет. В пользу документа высказались 240 парламентариев при минимуме в 226 голосов. Согласно законопроекту, участки смогут покупать украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, при этом они будут обязаны продать участок в течение года.
Ряд парламентариев выступает против документа. Так, по словам депутата от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадима Рабиновича, решение Рады об открытии рынка земли "продало Украину на глазах у всей страны". Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала возможное принятие законопроекта одной из главных трагедий в истории государства.
Вертолеты Ми-8 на Яворовском полигоне во Львовской области, Украина
Отдать долги и повоевать: главное в бюджете Украины на 2020 год
Популярные комментарии
Опоздала. Украина исчезла в 2014г.
23 ноября, 17:47
Как ни странно, Украину де-юре спасут долги МВФ и прочим финансовым структурам. Пока не отдадут последнее "Украина будет".
23 ноября, 18:15
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала