РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД G20 подчеркнули необходимость реформы ВТО

© РИА Новости / Александр ЩербакСовместное фотографирование глав делегаций совета министров стран G20. 23 ноября 2019
Совместное фотографирование глав делегаций совета министров стран G20. 23 ноября 2019
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. На встрече министров иностранных дел "Группы двадцати" (G20) в японском городе Нагоя страны подчеркнули необходимость придания импульса реформе Всемирной торговой организации (ВТО) и противодействия односторонним ограничительным мерам в торговле, сообщили в МИД РФ.
Штаб-квартира ВТО в Женеве
США могут перестать оказывать финансовую поддержку ВТО
В городе Нагоя 22-23 ноября состоялась встреча глав МИД "Группы двадцати". Российскую делегацию возглавил Сергей Лавров. Япония завершила свое председательство в "двадцатке". Мероприятия в рамках G20 в 2020 году пройдут в Саудовской Аравии. Саммит "Группы двадцати" запланирован на ноябрь следующего года в Эр-Рияде.
"В ходе открытого и конструктивного диалога многими подчеркивалась необходимость укрепления многосторонности в мировых делах, придания импульса реформе Всемирной торговой организации (ВТО), противодействия протекционизму и односторонним ограничительным мерам в торговле. Была выражена широкая поддержка укреплению ресурсной базы МВФ и расширению участия развивающихся стран в капитале и руководящих органах Фонда", - говорится в комментарии по итогам саммита, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
В нем отмечается, что на встрече глав МИД G20 особое внимание также было уделено возможностям современной многосторонней дипломатии в восстановлении доверия в межгосударственных отношениях, подтверждении верховенства универсальных норм международного права и укреплении системы глобального экономического управления.
"Состоялся предметный обмен мнениями по трем актуальным темам текущей "двадцаточной" повестки дня: продвижения свободной торговли и глобального управления; осуществления Целей устойчивого развития и оказания содействия Африке", - добавили в МИД РФ.
В ведомстве подчеркнули, что российская сторона отметила важность сохранения центральной роли ООН в регулировании межгосударственных процессов, их выстраивания исключительно на принципах Устава ООН и общепризнанных международно-правовых норм.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Альтернативы многостороннему сотрудничеству и ВТО нет, заявил Медведев
Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина заявила о срыве переговоров по газу с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала