Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Моралеса представит нового кандидата на пост президента Боливии

© REUTERS / Carlos JassoЭво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 21 ноя - РИА Новости. Партия сторонников Эво Моралеса "Движение к социализму" (MAS) заявила, что на следующих выборах выдвинет новую пару кандидатов на пост президента и вице-президента взамен Моралеса и Гарсии, а также не станет предлагать свои кандидатуры членов Высшего избирательного суда, который исполняет в Боливии функции центрального избирательного комитета.
"У "Движения к социализму" будут другие кандидаты в президенты и вице-президенты... мы победим их (политических противников, правые силы Боливии - ред.) в Высшем избирательном суде, состав которого они сами выберут или предложат", - заявил депутат MAS Генри Кабрера в интервью каналу Unitel.
Бывший президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в Мехико
Эво Моралес: в Боливии сейчас происходит геноцид
По словам Кабреры, который не назвал конкретных имен, в рядах партии после отъезда Моралеса появились новые лидеры, которые заменят ушедших в отставку президента и вице-президента.
Депутат добавил, что партия не станет предлагать собственные кандидатуры членов Высшего избирательного суда и уверена в победе.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД призвал временные власти Боливии способствовать консолидации общества
Ранее временный президент Аньес, а также ее политические противники из движения MAS направили на рассмотрение в парламент свои законопроекты о формировании состава избирательного суда и проведении новых всеобщих выборов. Действующее правительство Боливии рассчитывает определиться с составом избиркома в течение 15 дней.
Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Полицейский на месте протестов в Эль-Альто
В Совфеде связали кризис в Боливии с вмешательством США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала