Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали слова Помпео о "поддержке" иранского населения лицемерными

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 21 ноября 2019
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 21 ноября 2019
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Заявления госсекретаря США Майка Помпео о "поддержке" иранского населения лицемерны, американцы делают все возможное, чтобы население Ирана страдало, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео написал в Twitter: "Как я заявил народу Ирана почти полтора года назад: Соединенные Штаты с вами". Он также выразил поддержку протестам, которые проходят в исламской республике.
"Хочу напомнить, что внутренние решения, которые были приняты руководством Ирана, речь идет о повышении цен на бензин, после чего начались волны протестных настроений, все это было спровоцировано абсолютно незаконным и массированным санкционным давлением, которое США оказывают на эту страну", - сказала Захарова на брифинге.
Она подчеркнула, что из-за действий Вашингтона нарушаются и фундаментальные права человека, законные интересы населения Ирана на беспрепятственное получение продовольствия, медикаментов, всех видов необходимой продукции.
Антиамериканский митинг в Тегеране
Тегеран выразил США протест из-за вмешательства во внутренние дела
"Но как мы понимаем, эти цели перед собой и ставили США, начиная политику жесточайшего санкционного давления на Иран. Получается, что с одной стороны американцы поддерживают чаяния иранского народа, по крайней мере на словах, а с другой стороны - делают все возможное, чтобы именно население этой страны страдало и оказалось в максимально некомфортном положении. При чем некомфортное - это еще такое мягкое слово. Это абсолютно, с одной стороны, лицемерная позиция, а с другой стороны - схема применяется американцами широко и по большому счету на всех континентах", - констатировала официальный представитель МИД РФ.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала