Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД призвали не связывать деятельность Фонда мира с позицией Москвы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Связывать деятельность Российского фонда мира с позицией правительства РФ в корне неверно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В ходе брифинга она по просьбе журналистов прокомментировала сообщения СМИ о том, что Фонд мира пригласил представителей французского движения "желтые жилеты" в Москву, причем это решение связывалось авторами публикаций с позицией властей РФ.
"Фонд мира является неправительственной организацией, достаточно активной, это одна из наших старейших неправительственных организаций, но именно неправительственных... Каким образом привязывается деятельность НПО к позиции государства, я не понимаю. Мне кажется, это просто неверная трактовка событий и реалий. Я не видела те сообщения, о которых вы говорите, но если они таковы, то они в корне неверны", - заявила она.
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований. Традиционные субботние акции протеста зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 1 июня 2019
Протестное движение "желтых жилетов" во Франции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала