Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование выявило, каких домашних животных россияне заводят чаще всего

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Россияне чаще заводят беспородных кошек и собак (30%), чем породистых (21%), свидетельствуют результаты исследования аналитического центра НАФИ.
По данным исследования, домашние животные есть у 44% россиян. У 22% это беспородная кошка, у 11% - породистая, у 10% дома живет породистая собака, а у 8% - беспородная. Также по 2% респондентов держат птиц, аквариумных рыбок и мелких животных (кроликов, хорьков, хомячков, морских свинок, черепашек и так далее).
Отмечается, что чаще всего хозяева домашних питомцев тратят средства на корм (80%) и ветеринарные услуги и лекарства для них (45%). Помимо этого, россияне тратят деньги на перевозки в транспорте (18%), парикмахерские услуги (6%), одежду и амуницию (5%), туалет (наполнитель и лоток – 4%), игрушки (3%), дрессуру, содержание в гостиницах и выгул (2-3%), косметику и уход (1%).
Мне нужно о ком-то заботиться. Зачем мы заводим домашних животных
"Мне нужно о ком-то заботиться". Зачем мы заводим домашних животныхОни грызут обувь, портят обои, сжирают важные бумаги и гадят в туфли твоей новой девушки. Иногда на их содержание мы тратим денег больше, чем на себя. Им нужны лучшая еда, уход, прогулки, прививки. Зачем они нам? Это проявление крайней формы одиночества? Отчаянное желание быть любимым? Или "нам собачка вместо ребёнка"?
Большинство опрошенных тратят на содержание одного своего питомца (самого крупного) 1,5 тысячи рублей в месяц, расходы на него у почти четверти россиян превышают 2 тысячи рублей в месяц, 6% тратят свыше 5 тысяч рублей.
Результаты исследования показали, что россияне, которые не заводят дома животных, чаще всего объясняют это нехваткой свободного времени (28%), а также проблемами со здоровьем (15%), отсутствием места в доме (11%), нежеланием терпеть грязь, шерсть и запах (11%) и нелюбовь к животным в целом (11%), еще 9% переживают, что питомца не с кем будет оставить, 6% опрошенным не позволяют финансы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала