РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прокомментировали план Киева по депортации жителей Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГлава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Архивное фото
ЛУГАНСК, 21 ноя - РИА Новости. План по депортации жителей Донбасса соответствует сегодняшней политике Киева, говорится в предоставленном РИА Новости заявлении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника.
Ранее сообщалось, что в украинском сегменте социальных сетей активно распространяется информация о том, что власти Украины на государственном уровне готовят план депортации народа Донбасса. Суть его заключается в организации и проведении "зачистки несогласных, направленной на уничижение, а в отдельных случаях на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов".
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР раскритиковал план Киева по депортации жителей Донбасса
"План депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности Украины, полностью ложится в канву сегодняшних политических решений на Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти", - заявил Пасечник.
Глава ЛНР подчеркнул, что содержание документа не стало чем-то неожиданным или удивительным. По словам Пасечника, с первого обстрела ВС Украины, и "даже задолго до него", жители Луганской народной республики понимали, что Киеву от Донбасса нужны "лишь земли, ресурсы, предприятия, но не люди".
"На фоне подобных документов и обещаний еще яснее осознаешь, что ЛНР никогда не вернется в состав Украины, и в 2014 году мы выбрали единственно правильный курс на интеграцию с братской Россией", - подчеркнул Пасечник.
Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии Слуга народа в Киеве
Соратник Зеленского предложил Киеву попросить прощения у жителей Донбасса
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала