РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ ответили на обвинения США в адрес России во вмешательстве в выборы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРоссийский сенатор Андрей Климов
Российский сенатор Андрей Климов
Российский сенатор Андрей Климов . Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Обвинения в адрес России в якобы планирующемся вмешательстве в американские выборы - это очередная попытка США объяснить свои внутренние проблемы внешними причинами, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.
Ранее было распространено совместное заявление глав минюста, минобороны, ФБР и ряда других правоохранительных ведомств США, в котором утверждается, что Россия, Китай и Иран попытаются вмешаться в процесс голосования на президентских выборах в США в 2020 году или повлиять на предпочтения избирателей.
"Проблема американцев в том, что страна у них уже пять лет расколота – как минимум, на две части. И вот они пытаются этот раскол объяснить не внутренними проблемами, а внешними", - сказал Климов в интервью РИА Новости.
Он назвал заявление США "удивительной ситуацией", поскольку Россию пытаются упрекнуть "во вмешательстве в выборы, которые еще не объявлены". На данный момент даже не во что вмешиваться, подчеркнул Климов. Кроме того, повлиять на ситуацию в США одному государству невозможно, добавил он.
Президент РФ Владимир Путин выступает на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин объяснил западным партнерам, что их ждет
"Они могут, конечно, сказать что идет какая-то подготовка ко вмешательству. Но, во-первых, у нас в России в отличие от США нет концепции по изменению чьего бы то ни было политического строя. Во-вторых, изменить политический строй США может только такая страна, как США — с точки зрения финансовых возможностей, с точки зрения обеспечения безопасности и так далее", - добавил глава комиссии Совфеда.
В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование так называемого "вмешательства РФ" в выборы в США в 2016 году и пришел к заключению, что такое вмешательство имело место через социальные сети и путем хакерских атак. В рамках расследования предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Россия отвергает эти обвинения.
Читайте полный текст интервью Андрея Климова >>
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пошутил о "подготовке" России к президентским выборам в США
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала