Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский "застрял" в Харьковской области из-за поломки самолета, пишут СМИ

© Фото : пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем
КИЕВ, 20 ноя - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский, который в среду посетил Станицу Луганску, вынужденно задержался в Харьковской области из-за поломки его самолета, он опозданием прибудет в Очаков (Николаевская область), сообщил в среду информированный источник издания "Новое время".
В Станице Луганской Зеленский принял участие в открытии моста через реку Северский Донец.
В сообщении говорится, что после визита в Станицу Луганскую глава государства должен был вылететь в Очаков, куда прибыли задержанные за нарушение границы РФ украинские корабли. Однако у президентского самолета не завелся двигатель, неисправность обнаружили до взлета.
"Не завелись", - сообщил собеседник издания. Как пишет издание, было принято решение лететь в Очаков из харьковского аэропорта, куда из Киева выслали самолет Airbus. Сообщается, что Зеленский уже выехал в Харьков, откуда полетит в Очаков.
Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. Вечером в среду агентство минобороны Украины АрмияInform подтвердило прибытие всех трех кораблей в порт Очакова Николаевской области.
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
Переданные Россией корабли вернулись на Украину
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
В 2015 году в результате боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска "Станица Луганская". Самопровозглашенная ЛНР и Киев договорились о ремонте моста на КПП "Станица Луганская". С 1 августа начались работы по разминированию перед ремонтом моста. Позже ЛНР обвинила Киев в затягивании процесса начала ремонта моста.
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала