Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Международный архитектурный консорциум разработает мастер-план Дербента

© Фото : предоставлено министерством туризма ДагестанаДербент
Дербент
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 20 ноя - РИА Новости. Консорциум российских, французских, британских и нидерландских архитекторов под руководством проектно-консалтинговой компании "Новая земля" признан победителем Открытого международного конкурса на разработку мастер-плана города Дербент, сообщает администрация городского округа.
Конкурс инициирован Благотворительным фондом "Я люблю Дербент" при поддержке правительства Дагестана и администрации городского округа. Председателем жюри стал глава Дагестана Владимир Васильев, лично курировавший проведение конкурса.
Победитель был выбран накануне среди трех финалистов на открытом заседании жюри, с которого велась прямая трансляция.
Команда под управлением "Новой земли" предложила концепцию, рассматривающую Дербент как "перекресток культур и эпох". В ее основу лег принцип "компактного города", что предполагает развитие территорий, уже обеспеченных инфраструктурой, и исключает формирование изолированных "спальных районов". Озелененные улицы свяжут все городские районы. "Зеленый пояс" на окраинах, созданный совместно с горожанами, ограничит неконтролируемую застройку, улучшит экологическую ситуацию. Одновременно в центре города планируется создать "туристическую милю", говорится в сообщении.
Второе место на конкурсе занял консорциум под лидерством INDarchitects, в который вошли датские и российские архитекторы. Третьим стал консорциум под руководством Института Генплана Москвы, в который вошло также дагестанское бюро SKTS.
Музей Цитадель Нарын — кала в городе Дербент Республики Дагестан
Загадочный и экзотичный: нераскрытые тайны ДербентаОдин из самых древних городов России – дагестанский Дербент – надеется вернуть себе славу морского курорта. С каждым годом к Каспийскому морю едет все больше гостей со всей страны. Оценил туристический потенциал и обозреватель радио Sputnik.
"Все представленные концепции соответствуют заявленному техническому заданию. Я считаю, что нужно выделить интересные идеи из каждой представленной концепции и проработать на их основе конечный материал. Формирование общественного пространства тоже очень важно. В числе существенных задач и то, что необходимо создать такие условия, чтобы люди не уезжали, а оставались жить и работать в Дербенте", - приводится в сообщении комментарий председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незира Гусейнова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космосВ соцсеть Трампа пообещали вложить более миллиарда долларовАстроном рассказал о метеорных потоках, которые могут увидеть россиянеНа Мальдивах выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаКандидат в президенты Франции призвал выслать всех нелегалов из страны