РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соратник Зеленского предложил Киеву попросить прощения у жителей Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСоветник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии "Слуга народа" в Киеве
Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо на съезде партии Слуга народа в Киеве
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил о необходимости восстановить диалог с жителями Донбасса.
Политик призвал поменять "понятийный аппарат", сформировавшийся за пять лет. По мнению Сивохо, нужно отказаться от штампов "сепары-укры".

"Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения. <....> Самое главное — это желание вернуть не только территории, но и людей", — заявил он в интервью изданию "Укринформ".

Сивохо — украинский шоумен и бывший игрок КВН, в октябре этого года был назначен советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.
Сапер Народной милиции ДНР
Соратник Зеленского раскрыл план "ментального возвращения" жителей Донбасса
Зеленский не раз подчеркивал, что его ключевая задача на посту главы государства заключается в прекращении боевых действий в Донбассе. Однако, по словам полпреда России Бориса Грызлова, новые власти в Киеве не реализуют свои обещания о мире.
Ранее украинский лидер заявил, что намерен обсудить на встрече в "нормандском формате" в Париже конкретные сроки по возвращению ДНР и ЛНР под контроль Киева, а также отметил, что после пяти лет военного конфликта на востоке страны необходимо разработать государственную стратегию по реинтеграции Донбасса и Крыма.
Актер Сергей Сивохо
Украина начинает "крестовый поход комиков" на восток
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала