РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о "гонорарах успеха" адвоката

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла закон о "гонорарах успеха" адвокатов, предусматривающий создание механизма, по которому они смогут определять размер своего гонорара в зависимости от исхода дела и результатов работы.
Законопроект был внесен в Госдуму в мае прошлого года членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатами ГД Анатолием Выборным и Дмитрием Вяткиным. Изменения предлагается внести в закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
Участники пленарного заседания Право как искусство в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Юридический рынок надо очистить от "трэш-адвокатуры", заявили в Минюсте
Данной инициативой вводятся так называемые "гонорары успеха" - условие соглашения, согласно которому размер или выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи. Также уточняется, что эти гонорары не могут применяться в случаях оказания юридической помощи по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.
Вместе с тем, во всех региональных адвокатских палатах в качестве первого этапа квалификационного экзамена вводится единое тестирование, которое должно проводиться с использованием единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов.
Также в проекте предлагается исключить ограничение для адвокатов на изменение членства в адвокатских палатах субъектов РФ, так называемое "крепостное право", и отменить требование о пятилетнем стаже соответствующей деятельности, необходимом для учреждения адвокатского кабинета или коллегии адвокатов: этот срок предлагается уменьшить до трех лет.
Документом повышается срок ограничения на возобновление статуса адвоката в случае его приостановления по личному заявлению – с шести месяцев до одного года, но не позднее 10 лет.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
В ГД изучат идею об уголовной ответственности для незаконных коллекторов
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала