РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак: Казахстан не предлагал России запустить транзит нефти в Белоруссию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Казахстан официально не предлагал России запустить транзит нефти через территорию страны в Белоруссию, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
"Мы обсуждали этот вопрос во время визита на электроэнергетический совет. Министр энергетики (Казахстана – Прим. ред.) Канат Бозумбаев говорил об этих переговорах с белорусской стороной, больше у нас никакой информации нет. Конкретных официальных предложений нет", - сказал министр.
В начале ноября замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов говорил РИА Новости, что Казахстан и Белоруссия начали подготовку для подписания соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов. А до этого Бозумбаев сообщал, что основные параметры соглашения согласованы, вопрос о запрете реэкспорта урегулирован. По его словам, поставки обсуждаются на уровне от 1 до 3,5 миллиона тонн в год.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала