РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Боливии разрешил дочери Моралеса покинуть страну

© REUTERS / Luis CortesЭво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико. Архивное фото
МЕХИКО, 20 ноя - РИА Новости. Министерство иностранных дел Боливии сообщило, что выдало разрешение на безопасный выезд из страны Эвалис Моралес Альварадо, дочери экс-президента Эво Моралеса, а также депутату от коренного народа Марии Понье, которые в настоящий момент укрываются в посольстве Мексики.
"Министерство иностранных дел дало разрешение на безопасный выезд Эвалис Моралес Альварадо и Марии Иносенты Поньи Поичи, которые укрываются в посольстве Мексики", - говорится в сообщении министерства в Twitter.
Ранее МИД Боливии обещал помочь 24 политикам из партии объявившего об уходе с поста президента страны Эво Моралеса MAS ("Движение к социализму") осуществить безопасный выезд из страны в Мексику.
Также сообщалось, что новые власти Боливии создали "специальный аппарат прокуратуры", который будет отвечать за задержание депутатов и других лиц, связанных с партией подавшего в отставку президента страны Эво Моралеса MAS ("Движение к социализму").
Президент Боливии Эво Моралес после объявления об отставке
Он улетел, но обещал вернуться. Эво Моралес увез с собой топор войныОн оставил страну, которую вытащил из нищеты и превратил в суверенный и весьма привлекательный субъект международного права. И вот его нет всего ничего, а Боливию уже не узнать – пошла вразнос.
Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки.
По официальной информации, с 20 октября в Боливии в протестах погибли 23 человека, 715 получили ранения, 624 арестованы.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала