РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как российские вузы могут попасть в топ-100

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПамятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
ЛОНДОН, 20 ноя - РИА Новости. Российским вузам следует сосредоточиться на своих сильных сторонах и наращивать потенциал в этих областях для того, чтобы попасть в топ-100 университетов мира, считает директор по данным и аналитике Times Higher Education Дункан Росс.
По мнению эксперта, российские университеты сейчас следуют верной стратегии для повышения своих рейтингов.
"Очень сложно попасть в топ-100. Все университеты в этой категории очень хорошо известны и они сильны по очень многим предметам. Что мы часто видим в России - у университетов есть определенная экспертиза в определенных областях. Говоря о МИСиС, их экспертиза в материаловедении одна из сильнейших в мире. Если вы посмотрите на НИУ ВШЭ, у них есть просто блестящие работы по экономике", - сказал он в разговоре с журналистами.
"Если российские университеты смогут сфокусироваться на своих экспертных областях и в них наращивать потенциал (для попадания в топ-100), это может быть лучшей стратегией для них, чем стремиться попасть в топ-100 университетов мира по всем предметам, ведь тогда придется соревноваться со всеми", - добавил он.
Ученик на уроке чтения
Россия выступила против "зачисток" образования от русского языка
Также российским университетам надо больше работать над повышением своего международного присутствия на образовательном рынке, подчеркнул Росс.
"В топе университетов всем знакомые названия. В России очень много университетов, которые все знают только по аббревиатурам, но они не являются полным именем университета. Например, все говорят "МИСиС" или "физтех", но ведь это не настоящие названия. Такой брендинг не всегда хорошо репрезентует университет на мировой сцене", - отметил он.
"Все российские академики очень хорошо работают, но они не всегда устанавливают международные контакты, так как это делают ученые в других странах. А это ключевой момент, если вы хотите добиться международного признания", - подчеркнул он.
Также российским ученым необходимо публиковать больше работ на английском языке, чтобы достичь большей аудитории, резюмировал эксперт.
Вид на главное здание МГУ им. М.В.Ломоносова
МГУ стал лучшим российским вузом рейтинга RUR по медицине и наукам о жизни
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко потребовала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала