РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский обсудил с главой МИД Германии имплементацию газовой директивы ЕС

© Фото : пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Премьер-министром Чешской Республики Андреем Бабишем
КИЕВ, 19 ноя - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой МИД Германии Хайко Маасом обсудил ситуацию вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации газовой директивы ЕС, сообщила во вторник пресс-служба украинского президента.
Во вторник глава МИД Германии заявил, что транзит газа РФ через Украину должен продолжаться после 2019 года.
Газопровод Северный поток в городе Лубмин, Германия
"Ваш СПГ нам не нужен": в Берлине пригрозили Америке санкциями
"Была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям директивы", - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны обсудили сотрудничество стран в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Зеленский проинформировал Мааса о ситуации с безопасностью в Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в "нормандской формате" откроет путь к мирному урегулированию конфликта.
На прошлой неделе бундестаг принял законопроект, регулирующий применение поправок к Газовой директиве ЕС в Германии, под которые подпадает российский проект "Северный поток-2". Согласно законопроекту, нормы третьего энергопакета будут распространены на "Северный поток-2" в его завершающей части - отрезке в 12 морских миль у берегов Германии. Перед его принятием в Киеве выражали обеспокоенность, что правительство ФРГ планирует вывести газопровод из-под действия директивы.
Строительство газопровода Северный поток — 2
МИД ответил на сообщения об "угрозе" Европе из-за "Северного потока — 2"
Ранее Елисейский дворец сообщил, что встреча глав государств "нормандского формата" пройдет 9 декабря в Париже. Кабмин ФРГ подтвердил, что канцлер Ангела Меркель примет в ней участие. Проведение саммита 9 декабря подтвердил также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала