Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

АТОР: россияне стали реже интересоваться новогодними турами в Европу

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Практически все европейские туристические направления в период новогодних каникул из-за отсутствия чартерного авиасообщения требуют от россиян больших затрат по сравнению с экзотическими странами, что приводит к очевидной стагнации спроса на такие путешествия, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Она назвала наиболее востребованные туристические направлений у россиян на новогодние праздники и обратила внимание, что если не считать Турции, европейских стран в этом списке нет.
В список стран, где январский отдых наиболее востребован нашими соотечественниками, вошли Таиланд, ОАЭ, Куба, Доминикана, Вьетнам, Турция, Шри-Ланка, Индия (Гоа), Индонезия и Малайзия.
"Практически все популярные новогодние направления обслуживаются чартерными авиаперевозками. Соответственно, стоимость путевок на неделю в бюджетных отелях варьировалась от 45-50 тысяч рублей на человека. Для новогодних туров это достаточно низкая цена. В прошлом году средняя продаваемая цена путевок по экзотическим направлениям составляла 75-80 тысяч рублей на человека", – пояснила представитель АТОР.
Празднование Нового года на пляже Мало-ле-Бен в Дюнкерке, на севере Франции
Где встретить Новый год — 2020
При этом она подчеркнула, что на европейских направлениях практически нет чартерных рейсов. "Все турпакеты предлагаются на основе перелетов регулярными авиалиниями, которые еще и подорожали на 10-15% по сравнению с прошлым годом, — сказала Ломидзе. — Таким образом, туры на пять-шесть дней с проживанием в отелях категории три "звезды" обходятся как минимум в 80-90 тысяч рублей на человека. Это дороже, чем отдых на экзотическом направлении".
Из-за этого, по словам представителя АТОР, европейские направления показывают либо осторожную динамику в 2-3% (горнолыжная Италия), либо стагнацию. "Снижения спроса на европейских направлениях туроператоры не отмечают, но и очевидного прироста ни одна европейская страна пока не продемонстрировала", — добавила представитель турбизнеса.
Девушки с коктейлями на пляже
Дешево, близко, тепло и море: какие страны выбрать для отдыха в ноябре
Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала