РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле заявили, что на встрече "нормандского формата" примут документ

© РИА Новости / Максим БлиновСпасская башня Московского Кремля и Храм Василия Блаженного в Москве
Спасская башня Московского Кремля и Храм Василия Блаженного в Москве
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. На встрече глав государств "нормандского формата" примут документ, но будет ли он декларативным или обязательным к исполнению, пока говорить рано, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Можно ожидать, что будет согласовываться некий текст (по итогам встречи), что это будет за документ и будет ли он подписным, пока говорить преждевременно, пока каких-то совместных решений на этот счет нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли по итогам "нормандского формата" подписывать какой-то документ.
Он добавил, что в настоящий момент согласование текста документа продолжается. "Это согласование некоего текста, а вот что это будет за документ - это еще предстоит определить", - отметил Песков.
Пресс-секретарь российского лидера пояснил, что бывают документы, которые подписывают, так как они носят обязывающий характер, а бывают документы, которые принимают без подписи, то есть декларативные.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко
Грушко обсудил с французским послом подготовку "нормандского саммита"
Ранее Елисейский дворец сообщил, что встреча глав государств "нормандского формата" (Россия, Украина, ФРГ, Франция) пройдет 9 декабря в Париже. Кабмин ФРГ подтвердил, что канцлер Ангела Меркель примет в ней участие, дату встречи подтвердили и в офисе президента Украины. В понедельник проведение саммита 9 декабря подтвердил также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам совместного заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии. 18 ноября 2019
Россия надеется на помощь Франции в ходе саммита в "нормандском формате"
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые обнаружили три этапа старения
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала