Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Минобороны ответило на заявление Турции о "невыполнении обещаний" по Сирии

© AP Photo / Baderkhan AhmadРоссийская военная полиция на северо-востоке Сирии
Российская военная полиция на северо-востоке Сирии
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В Минобороны прокомментировали заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о "невыполнении Россией своих обещаний" по Сирии.
Как отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, это высказывание, а также угрозы развязать военную операцию на севере Сирии вызвали недоумение.
"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции".
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков во время брифинга о процессе мирного урегулирования в Сирии. 31 октября 2018
Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны
Он подчеркнул, что Россия в полном объеме выполнила и продолжает выполнять положения сочинского меморандума от 22 октября.
Сирия
Россия за сутки зафиксировала 23 нарушения перемирия в Сирии
По словам генерала, Россия обеспечила разведение конфликтующих сторон, проводится совместное с Анкарой патрулирование приграничной территории.
Кроме того, для нормализации обстановки перебрасываются дополнительные силы российской военной полиции, разворачиваются полевые госпитали, добавил Конашенков.
Местные жители получают гуманитарную помощь, восстанавливается разрушенная инфраструктура, заключил он.
Чавушоглу накануне заявил, что Анкара может возобновить кампанию в Сирии, если Москва и Вашингтон не выполнят обязательства по отводу курдских формирований из зоны безопасности.
Турецкие и российские военные во время совместного патрулирования в северо-восточной Сирии
В Сирии завершил работу восьмой российско-турецкий патруль

Приостановка операции

Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также проводить совместное патрулирование.
Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Начались разведывательные полеты и разминирование.
По договоренности с США Анкара приостановила боевые действия на востоке Сирии, чтобы курды могли вывести свои формирования.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Популярные комментарии
а вы еще крепче обнимайтесь с братьями турецкими...
19 ноября, 14:49
Трамп пообещал туркам 100 ярдов и понеслось ...
19 ноября, 15:20
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала