РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг намерен обсудить с Макроном состояние НАТО

БРЮССЕЛЬ, 19 ноя - РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что планирует на следующей неделе посетить Париж и обсудить с президентом Эммануэлем Макроном его заявления о "смерти мозга" альянса.
"На следующей неделе я планирую визит в Париж, чтобы обсудить это с президентом Франции", - сообщил Столтенберг журналистам во вторник, отвечая на вопросы о том, как он может отреагировать на заявления французского лидера.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
НАТО планирует признать космос своей новой оперативной сферой
По его словам, лучший способ решать существующие озабоченности и разногласия – это вести дискуссии. Он в очередной раз повторил свой тезис о том, что в последние годы альянс продемонстрировал способность реализовать крупнейшее со времен "холодной войны" усиление и адаптацию, что говорит об устойчивости и силе НАТО.
"Завтра министры иностранных дел завершат подготовку к лондонской встрече. Эта встреча лидеров является своевременной. Не в последнюю очередь потому, что задаются вопросы о прочности трансатлантических отношений. Между союзниками действительно существуют разногласия по целому ряду различных вопросов, такие как торговля, климат, иранская ядерная сделка. Совсем недавно - ситуация на северо-востоке Сирии. Но разногласия и сомнения среди союзников не новы. Несмотря на это, НАТО только усилилась за последние 70 лет", - отметил Столтенберг.
Ранее Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". По его словам, в альянсе нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Столтенберг позднее заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера о "смерти мозга" альянса.
Военнослужащий армии Украины на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии
Украина в НАТО — путь к настоящей войне с Россией, заявил Стивен Коэн
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала