РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух эвакуированных из Ирака детей примет семья в Приморье

© РИА Новости / Питалев ИльяСамолет МЧС России
Самолет МЧС России
Самолет МЧС России. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 19 ноя - РИА Новости. Семья в Приморье оформила необходимые документы, чтобы принять эвакуированных из Ирака детей, и ждет их, сообщила РИА Новости уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Ирина Медведева.
Специальным рейсом МЧС России в понедельник из Багдада в Москву была эвакуирована четвертая группа в составе 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГ*. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что дети будут отправлены в 13 регионов России к своим родственникам: их ждут в Пензенской, Ярославской областях, в Екатеринбурге, в Москве, Челябинске, Тюмени, а также в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Приморье и в других субъектах РФ.
 Рейс с 32 российскими детьми из Ирака
Врач рассказал о здоровье российских детей, вернувшихся из Ирака
"Мы знаем об этой семье и находимся в контакте с родственниками. Мы и служба опеки помогали родным в оформлении документов, были необходимы судебные решения. У родных оформлены документы, есть согласие органов опеки на то, что дети будут помещены в семью. Родные готовы принять детей, они заинтересованы в этом и сделали все, что от них зависело, и даже больше, защищали интересы этих детей", - сказала Медведева.
Она добавила, что точной даты, когда детей привезут в Приморье, пока нет, но это случится в ближайшее время. По ее словам, необходимые документы были подготовлены летом.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова продолжит работу по поиску детей россиян в Ираке
Как уточнил РИА Новости представитель администрации Приморья, в регион приедут двое детей - брат и сестра дошкольного возраста, их тут ждет родная бабушка, которая возьмет их под опеку.
На сегодняшний день из Ирака вывезены все обнаруженные там 122 несовершеннолетних россиянина в возрасте от 1 года до 15 лет.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала