Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал охранника благовещенского колледжа, где произошла стрельба

© РИА Новости / Елена ТимошенкоИзбрание меры пресечения охраннику Олегу Ермолову
Избрание меры пресечения охраннику Олегу Ермолову
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 ноя — РИА Новости. Благовещенский городской суд арестовал на два месяца охранника ЧОПа "Сириус-А" Олега Ермолова, который был на посту, когда студент устроил стрельбу в местном колледже, передает корреспондент РИА Новости.
Ему предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более человек. У Ермолова есть судимость за тяжкое преступление, также у него двое малолетних детей. Адвокат сообщила в суде, что ее подзащитному необходима операция на сердце.

"Я не считаю себя виновным, я сделал все от меня зависящее, вывел людей, вызвал МЧС. Я даже по сути не являюсь охранником, у меня нет удостоверения", — сказал обвиняемый на заседании.

Он высказался и по сути меры пресечения, отметив, что возражает. "До этого, когда меня судили, статья была более тяжкая, я ходил под подпиской", — пояснил Ермолов.
Ранее сообщалось, что студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. Руководитель Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин рассказал, что находившийся на посту сотрудник ЧОПа проходил по временному документу и разряда по охранной деятельности не имел.
Здание хирургического корпуса Амурской областной детской клинической больницы, где были проведены операции пострадавшим во время стрельбы в колледже Благовещенска
Пострадавшие при стрельбе в благовещенском колледже остаются в реанимации

Стрельба в благовещенском колледже

Четырнадцатого ноября 19-летний студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как выяснило следствие, он пронес ружье в рюкзаке и зарядил его в туалете.
В результате погиб один из студентов, пять человек пострадали. Троих прооперировали, двум оказали амбулаторную помощь. Сам стрелок покончил с собой.
По предварительным данным, причиной трагедии мог стать конфликт со сверстниками. При этом в региональном Минпросвещения заявили, что за стрелявшим не замечали асоциального поведения.
Возбуждены уголовные дела об убийстве из хулиганских побуждений, а также о халатности и ненадлежащей охране. Кроме Ермолова, на два месяца арестовали гендиректора охранного предприятия Сергея Андрющенко.
Здание Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
В благовещенском колледже, где произошла стрельба, возобновились занятия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала