РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Путешественники рассказали, дарят ли они турпутевки родным и близким

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Путешественники, опрошенные туристическим сервисом, рассказали, приобретают ли они путевки в другие города и страны в качестве подарка для родных и друзей, сообщает Aviasales.
Специалисты компании провели исследование, в котором приняли участие 68 тысяч пользователей.
Каждый пятый респондент признался, что дарил близким путевку. Почти половина (47%) из них покупали туры для родителей. "Папе на юбилей оплатила поездку в Рим, маме на день рождения — в Париж. Потом они сказали, что эти путешествия были для них одними из лучших в жизни", — рассказала одна из участниц исследования. Самые популярные места, в которые дети отправляют на отдых представителей старшего поколения семьи, — Турция, Египет, Крым и Сочи.
Треть (30%) из тех, кто готов подарить путевку, делают это для супругов. Как правило, путешествие приурочено к годовщине свадьбы или другому значимому событию. Например, один респондент рассказал, что уже свозил жену в Турцию, Чехию и на Мальдивы, а в следующий раз они собираются в Азербайджан.
Девушка на допросе в полицейском участке
Опасная валюта: как деньги на отдыхе приносят проблемы
Некоторые туристы (15%) предпочитают радовать исключительно себя и в одиночестве летать в продолжительные поездки. Например, один пользователь рассказал, что месяц отдыхал в Таиланде, а путешественница сообщила, что подарила себе несколько недель на Бали, а в новогодние каникулы отправилась на Шри-Ланку.
8% опрошенных сказали, что им приходилось за свой счет организовывать поездку для друзей. Некоторые устраивали сюрприз: вызывали приятелям такси в аэропорт, и те до последнего не знали, что куда-то полетят в этот день.
Раздраженная девушка
Эксперты рассказали, что раздражает туристов в путешествиях больше всего
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала