Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы МЧС Беляев потребовал в суде ежемесячную надбавку к пенсии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев
Заместитель министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев
Заместитель министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд отправил обратно иск бывшего заместителя руководителя МЧС РФ Леонида Беляева, который требует начислить ему специальную надбавку к пенсии, в Смольнинский районный суд, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Беляев обратился в районный суд с иском, но так как в деле могли быть сведения, составляющую государственную тайну, то в феврале дело было передано в городской суд. Санкт-Петербургский городской суд, ознакомившись с документами, установил, что по делу нет необходимости исследовать и оценивать сведения, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в объединенной пресс-службе уточнили, что в своем иске Беляев требует обязать должностных лиц Центра пенсионного обслуживания назначить ему дополнительную меру социальной поддержки в размере 10 окладов ежемесячно.

"Исковое заявление мотивировано тем, что Беляев с июня 1990 года по март 2017 года работал в Государственной противопожарной службы. Истец был обязан в любое время суток прибыть на объект, организовать и возглавить лично ликвидацию пожара или ЧС", - добавили в пресс-службе судов.

Экс-замглавы МЧС считает незаконным отказ в предоставлении этой выплаты. Свои претензии он мотивирует указом президента РФ от 2000 года "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса РФ".
Леонид Беляев с 2006 по 2015 год являлся начальником ГУМЧС по Санкт-Петербургу. В 2015 году стал замминистра МЧС РФ, а спустя год ушел в отставку. Имеет звание генерала-лейтенанта внутренней службы, награжден государственными и ведомственными наградами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала