Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москву из Ирака вылетел рейс с 32 детьми россиян

© Flickr / Alfredo CottinСамолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Рейс с 32 российскими детьми из Ирака, чьи родители примкнули к террористической группировке "Исламское государство"*, в понедельник вылетел из Багдада в Россию спецбортом МЧС, сообщили в пресс-службе омбудсмена.
"Спецборт МЧС России сегодня вылетел из Багдада. На борту 32 ребёнка", - сказали в пресс-службе, добавив, что Кузнецова встретит детей в аэропорту "Жуковский". В самолете с ними находятся представители аппарата детского омбудсмена и сотрудники МЧС, уточнили в пресс-службе.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о вывезенных из Сирии и Ирака российских детях
Уточняется, что на борту находятся дети в возрасте от года до 9 лет, всех их обнаружили в тюрьмах и приютах Багдада. Сразу после прилета детей отвезут в Научный центр здоровья детей, где передадут их российским родственникам. В пресс-службе центра РИА Новости сообщили, что для встречи детей уже все готово.
В 2017 году при детском омбудсмене была образована межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Совместно с МИД, МЧС, МВД, Минздравом и другими ведомствами был выработан алгоритм действий, благодаря которому с декабря 2018 года в Россию из Ирака были возвращены около 100 детей.
* запрещенная в России террористическая организация.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала