РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Британия работают над коррективами в режиме торговли после Brexit

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Россия и Великобритания ведут работу по внесению корректив в режим торговли после Brexit, заявил в интервью РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев.
"У нас присутствует понимание того, что после Brexit в действующий режим торговли между Россией и Великобританией потребуется внести ряд корректив. Видимо, если мы серьезно хотим подойти к этому вопросу, то нам с британцами тоже нужно сесть и на экспертном уровне посмотреть, какие последствия Brexit будет иметь для наших экономических отношений. Работа в этом направлении уже ведется", - заявил он.
По словам дипломата, 25-26 сентября на площадке ВТО состоялись двусторонние экспертные консультации Россия-Великобритания и Россия-ЕС относительно распределения тарифных квот Лондона и Брюсселя после Brexit.
Помимо торговых вопросов есть и аспекты, связанные с транспортом, например, с торговым мореплаванием, которое раньше регулировалось нормами ЕС. Также есть "довольно много вопросов" о том, как выход Великобритании из ЕС отразится на российских компаниях, которые работают на лондонской бирже, отметил Беляев.
Читайте полный текст интервью Сергея Беляева >>
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала