РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предложила арабскому миру защиту от беспилотников

© РИА Новости / Александр Мельников / Перейти в фотобанкГенеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев на авиасалоне Dubai Airshow 2019
Генеральный директор АО Рособоронэкспорт Александр Михеев на авиасалоне Dubai Airshow 2019
ДУБАЙ, 18 ноя - РИА Новости. "Рособоронэкспорт" предложил странам Ближнего Востока и Северной Африки купить российское радиоэлектронное оружие для борьбы с беспилотниками, в том числе роями дронов.
Об этом гендиректор компании Александр Михеев сообщил журналистам в понедельник на выставке Dubai Airshow 2019, где проходит презентация российских средств радиоэлектронной борьбы.
"Мы уже направили партерам на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах свои предложения, включая услуги по построению эшелонированной зонально-объектовой системы радиоэлектронного противодействия", - рассказал Михеев.
По его словам, система надежно защищает целые территории и отдельные объекты "как от отдельных беспилотников, так и от их групп, включая рои дронов".
Логотип ОАО Рособоронэкспорт
"Рособоронэкспорт" продаст в 2019 году оружие на 13,7 миллиарда долларов
Во время презентации специалисты "Рособоронэкспорта", в частности, рассказывают о возможностях комплекса радиоэлектронной борьбы "Реппелент", спсобного обнаруживать и подавлять беспилотники на расстоянии не менее 30 километров.
Комплекс может действовать в любое время года, в любых климатических поясах и в самых неблагоприятных погодных условиях, включая пыль, дождь и сильный ветер.
Российский многоцелевой вертолет Ка-226
"Рособоронэкспорт" хочет подписать контракт с Индией по Ка-226 в 2020 году
Для прикрытия особенно важных объектов – например, аэродромов и объектов атомной энергетики - "Рособоронэкспорт" предлагает комплексы "Сапсан-Бекас", способные обнаруживать беспилотники на дальности не менее 20 километров, а средствами активной радиолокации - на дальности 10 километров.
Еще один комплекс, который представляют на презентации, - "Купол". В его названии отражена его способность создавать над объектами защитный купол – непреодолимый барьер для беспилотников, действующий в радиусе не менее трех километров.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала