РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Первый "медицинский" "Автобус милосердия" появился в Петербурге

МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости, Артем Буденный. В воскресенье в Петербурге освятят первый в городе "Автобус милосердия", в котором бездомные и нуждающиеся смогут получить доврачебную медицинскую помощь, сообщили в Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.
"Автобус милосердия" - благотворительный проект Русской православной церкви - это автомобиль или автобус, предназначенный для оказания доврачебной медицинской и экстренной помощи, раздачи горячей еды, одежды, медикаментов, перевозки гуманитарных грузов, а также оказания социальной помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию и бездомным людям.
"Освящение "Автобуса" пройдет на территории храмового комплекса на Пискаревском проспекте. "Автобус" работает по воскресеньям с девяти утра, выезжает на две точки: на ул. Тухачевского, 41 и в сквер возле ТРК "Европолис". Планируется еще одна точка у Ладожского вокзала. Также в планах – рейсы в будние дни", - рассказали РИА Новости в секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.
© сектор коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии РПЦмедики оказывают помощь в "Автобусе Милосердия", Санкт-Петербург
медики оказывают помощь в Автобусе Милосердия, Санкт-Петербург
медики оказывают помощь в "Автобусе Милосердия", Санкт-Петербург
По словам представителя митрополии, в "Автобусе" работают профессиональные медики – волонтеры организации "Благотворительная больница", они смогут оказать первую помощь: провести осмотр, промыть рану, сделать перевязку, дать лекарства, на которые не нужен рецепт, оказать экстренную помощь (до стационара). Помощь могут получить люди без документов вне зависимости от вероисповедания.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
"Зачем нужен?" В Красноярске медики отказались госпитализировать бездомного
В Санкт-Петербурге уже работают автобусы для бездомных: это "Ночной автобус" благотворительной организации "Ночлежка" и "Автобусы милосердия" фондов "Диакония" и фонда святого Димитрия Солунского. В "Автобусах милосердия" можно бесплатно пройти тест на ВИЧ и получить горячее питание 5 дней в неделю. "Но ни в одном из них нельзя было получить доврачебную медицинскую помощь", - пояснили в митрополии. Запуск четвертого автобуса – результат совместной работы церковного клуба "Кинония" и светского волонтерского объединения "Благотворительная больница".
По информации синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, Русская православная церковь организовала 90 приютов, 8 пунктов обогрева, 450 благотворительных столовых и 12 "Автобусов Милосердия" для попавших в трудную жизненную ситуацию и бездомных людей.
Приют для беременных девочек и молодых мам
За один месяц Церковь откроет четыре приюта для беременных женщин
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала