Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ подтвердила задержание главы правления Укрэксимбанка

Читать ria.ru в
КИЕВ, 16 ноя - РИА Новости. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила задержание главы правления Укрэксимбанка Александра Гриценко в рамках расследования дела о присвоении и отмывании денег.
Ранее сайт телеканала "Прямой" написал, что Гриценко похищен. По словам родственников, неизвестные забрали его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял. Позже агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах заявило, что его задержали, а не похитили.
"Никакого похищения одного из членов правления АО Укрэксимбанк не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины", - написала Гитлянская в соцсети Facebook.
По ее данным, Гриценко задержан в рамках дела по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями УК Украины - об отмывании, присвоении средств и создании преступной организации. Она добавила, что "задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства". Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Дело ведет Генеральная прокуратура Украины.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
Ребенка задержанного украинского банкира силовики передали консьержке
Александр Гриценко был назначен на пост председателя правления "Укрэксимбанка" наблюдательным советом финучреждения 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично являвшаяся тогда главой Нацбанка Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года бессрочно.
"Укрэксимбанк" был создан 3 января 1992 года по указу президента Украины, 23 января того же года банк получил свою первую лицензию от Национального банка Украины. АО "Укрэксимбанк" является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству в лице кабинета министров. Структура АО "Укрэксимбанк" в Украине состоит из Главного банка, 22 филиалов и 39 отделений (на 01.01.2019). По итогам января-сентября 2019 года, согласно данным Нацбанка Украины, является третьим в стране по размеру активов.
Здание Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
В СБУ рассказали, за что задержали главу Укрэксимбанка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин прибыл на встречу с МодиВ Германии назвали условие ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Сингапуре создали первый тест для выявления омикрон-штамма коронавирусаВ Архангельской области супруги пойдут под суд за избиение приемного сынаСША объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом домеОпасения москвичей перед вакцинацией от COVID-19 развеиваются, заявил врачСледователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавирусаБут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованиемПутин примет участие в запуске новых станций БКЛ в Москве