РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит заявление о применении насилия на лекции Соколова

© РИА Новости / Александр ГальперинДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. Архивное фото
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу проверит жалобу, поданную слушателем лекции на бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.
Молодой человек обратился к председателю СК Александру Бастрыкину во время его рабочего визита в Санкт-Петербург. Он рассказал главе ведомства, что лектору не понравился заданный им вопрос о возможном плагиате со стороны Соколова и что его грубо вытолкали из аудитории. Пострадавший обратился в полицию, но в правоохранительных органах оставили жалобу без внимания. Инцидент произошел в марте 2018 года.
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон

Дело об убийстве Анастасии Ещенко

В убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко подозревают петербургского историка Олега Соколова, известного реконструктора, специалиста по истории наполеоновских войн.
По версии следствия, Соколов застрелил Ещенко из обреза 7 ноября, а в ночь на 9-е решил избавиться от тела, расчленив его.
Утром 9 ноября Соколова достали из воды у набережной реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позднее ученого задержали по подозрению в убийстве.
Ещенко — бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, вместе проживали в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела.
На допросе ученый сознался в преступлении. Суд арестовал его на два месяца. Позже в СПбГУ заявили, что уволили доцента.
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Популярные комментарии
Очень сомнительное утверждение. Учитывая, что за всю жизнь он так и не защитил докторской диссертации, а кандидатскую обычно пишут автоматически. Никто не оценил его исторических изысканий. Он был популярен своим артистизмом. Артистизм не противоречит психическим заболеваниям.
16 ноября, 22:47
А вот это уже лишнее! Как человек Соколов конечно псих-убийца, но историк он первокласный...
16 ноября, 22:25
Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала