Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушкина заявила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Соавторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия обратились в правоохранительные органы из-за угроз, которые они получают, сообщила РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.
"Разного рода нецензурные комментарии были давно, но реальные угрозы стали поступать последнее время в адрес адвоката Алексея Паршина и его семьи. Похожие угрозы приходят ко мне и в адрес других соавторов закона. Социальные сети, а также личные и рабочие электронные почты становятся объектом рассылки", — сказала она.
Заседание Совета Федерации РФ
Сенатор рассказала о проекте по борьбе с домашним насилием
По словам Пушкиной, письма, направленные против законопроекта, получают также многие депутаты и сенаторы. Комитет Думы по образованию и науке провел неофициальное расследование по этой массовой рассылке.

"Выяснилось, что "авторы" писем вообще не знают, о чем идет речь, таких писем в адрес Государственной думы не отправляли и не понимают, как их электронные адреса оказались у злоумышленников. Либо указанные в письмах номера телефонов никому не принадлежат, то есть были выдуманными", — сказала депутат.

Пушкина добавила, что понимает, "кто стоит за этой хорошо организованной и финансируемой структурой".
Жертва домашнего насилия
Опрос показал, сколько случаев домашнего насилия приходится на супругов
"Поэтому мне и соавторам закона пришлось обратиться в соответствующие силовые структуры с просьбой провести проверку", — сказала парламентарий.
Как заявляла Пушкина ранее, она рассчитывает, что законопроект о профилактике домашнего насилия внесут в Госдуму до конца года.
В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. В соответствии с ним за такое нарушение, если оно совершено впервые, следует не уголовное, а административное наказание: штраф от пяти до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или до 120 часов исправительных работ.
Позже многие политики и правозащитники критиковали этот закон. Так, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала его ошибкой.
Популярные комментарии
Когда кругом одно насилие и не только бытовое, то такое не удивляет. У нас хорошо охраняют только Путина...))))))
16 ноября 2019, 15:07
Нет, ну за, например, убийство близкого человека традиционно при прочих равных дают меньшие срока, чем за убийство постороннего. Так что уж удивляться декриминализации побоев и тому, что никак не могут принять новый закон, противодействующий домашнему насилию. Наверное, так хотят ещё больше скрепить семью.
16 ноября 2019, 12:53
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала