Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Медведев рассказал о поддержке проектов в сфере культуры

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с деятелями культуры
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с деятелями культуры
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости. Проекты в сфере культуры должны поддерживать не только меценаты, но и, прежде всего, государство, власти России стремятся сделать культурное пространство доступным для каждого жителя страны, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Выступая в пятницу на гала-открытии Петербургского международного культурного форума, премьер подчеркнул важность того, что форум уделяет внимание проблемам поиска и поддержки молодых талантов в сфере культуры.
"Ваш форум даёт признание и тем, чей труд - сохранять и помогать знакомиться с искусством. Это и работники музеев, библиотек, театров, киностудий, и, конечно, те меценаты, которые поддерживают проекты в сфере культуры. Но, в первую очередь, таким проектам все равно поддержку должно оказывать государство", - заявил Медведев.
Ранее в пятницу он провёл встречу с деятелями культуры, принимающими участие в форуме и так или иначе связанными с театральным искусством.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с деятелями культуры
Медведев поручил разработать программу капремонта областных театров
"Считаю, что именно в ходе таких встреч можно обсудить и какие-то крупные проблемы, а иногда и не самые крупные, но важные для всего театрального мира. Без сомнения, мы и дальше будем такую практику продолжать", - добавил глава кабмина.
Он напомнил, что российские власти запустили отдельный национальный проект, посвящённый культуре, на него выделяются значительные средства. Эти усилия направлены на то, чтобы сделать культурное пространство доступным для каждого человека, пояснил премьер, - "чтобы в любой точке нашей огромной страны граждане или непосредственно, или при помощи цифровых технологий могли послушать музыку, посетить концерт, музей, увидеть лучший спектакль".
"Конечно, это только дополнение к большой гастрольной деятельности, которая ведётся в нашей стране", - добавил премьер, отметив, что нынешний год стал в России годом театра и "внимание миллионов зрителей было обращено именно на сцену".
Благодаря прошедшим в стране в этом году театральному марафону и Международной театральной олимпиаде, "театральное искусство с легкостью преодолевало не только тысячи километров нашей территории, но и национальные границы", сказал Медведев.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в здании новой сцены Мариинского театра Мариинский - 2 в Санкт-Петербурге
Правительство выделит областным театрам полтора миллиарда рублей
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала