Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Общественной палате прокомментировали ситуацию с крымским зоопарком

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЧлен Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов
Член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов
Член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов. Архивное фото
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Поведение владельца крымского зоопарка "Сказка", уничтожившего коллекцию карликовых свиней, недопустимо, к этому вопросу должны подключиться надзорные органы, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.
Ранее директор зоопарка "Сказка" в Крыму рассказал РИА Новости, что коллекция карликовых свиней уничтожена из-за претензий местных ветеринаров. До этого глава госкомитета по ветеринарии Валерий Иванов отмечал, что владелец зоопарка не выполняет требование о вакцинации от бешенства животных, которые находятся в контакте с посетителями – речь идет о тигрятах и львятах, с которыми посетители фотографируются.
Бурый медведь
Владелец зоопарка в Крыму решил раздать медведей, чтобы их не убили
"Мы такое поведение владельцев зоопарка считаем недопустимым. Если вместо того, чтобы исполнить предписание ветеринаров на тему правильного содержания животных хозяева зоопарка их уничтожают, то возникает вопрос по поводу возбуждения уголовного дела и возникает вопрос обоснований, на которых этот зоопарк осуществляет свою деятельность как юридическое лицо. Я думаю, мы об этой истории еще услышим со стороны надзорных органов, в частности, прокуратуры", – рассказал Кирьянов.
Он также добавил, что история должна получить какое-то продолжение, которое не позволит транслировать такой негативный опыт на другие заведения.
"Совершенно недопустимо, когда вместо улучшения условий содержания животных и соблюдения санитарных норм владельцы этих животных уничтожают без медицинских показаний", – считает Кирьянов.
Три детеныша бенгальских тигров в крымском сафари-парке Тайган
Владелец крымских зоопарков обвинил госкомитет по ветеринарии в придирках
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала