РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РАН рассказал о среднем возрасте избранных членов академии

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Средний возраст вновь избранных членов Российской академии наук оказался в среднем на 10 лет ниже этого показателя по общему составу Академии, сообщил президент РАН Александр Сергеев.
Ранее в РАН прошли выборы академиков и членов-корреспондентов. В ходе тайного голосования ряды академиков пополнил 71 человек, а членами-корреспондентами стали 158 ученых.
"Средний возраст избранных академиков – 64 года, средний возраст избранных членов-корреспондентов – 58 лет. У нас средний возраст академиков, те цифры, которые были до выборов – 75 лет, членов-корреспондентов – 68 лет", - сказал Сергеев в пятницу в Москве на пресс-конференции по итогам выборов.
"То есть фактически вновь избранные члены Академии на 10 лет моложе среднего возраста", - добавил глава РАН.
В целом, если учитывать возраст избранных ученых, то РАН "помолодела, но незначительно". "Это цифры где-то около года по академикам и приблизительно также по членам-корреспондентам", - сказал Сергеев.
По его словам, вопрос омоложения состава РАН - "это вопрос очень непростой". К нему неуместно подходить с точки зрения пенсионного возраста, отметил Сергеев. "Мудрость подходит с годами", - добавил Сергеев.
Президент РАН Александр Сергеев
Глава РАН рассказал, что необходимо для развития России
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала