Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом опубликовал пересказ апрельского разговора Трампа и Зеленского

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 ноя — РИА Новости. Белый дом опубликовал меморандум с пересказом апрельского разговора американского лидера Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
"У меня много друзей на Украине, которые знают вас и которым вы нравитесь. У меня много друзей на Украине и они, думаю, честно ожидали, что вы победите. Думаю, в каком-то роде я сделал нечто похожее", — приводятся в меморандуме слова американского президента.
Президент США Дональд Трамп
WP рассказал о ненависти Трампа к Украине с первых дней президентства
В ответ Зеленский сказал, что хотел бы пригласить Трампа на инаугурацию, а тот пообещал подумать над этим и прислать "высокопоставленного представителя как минимум" или даже нескольких. Зеленский еще раз повторил приглашение, подчеркнув, что Украина — прекрасная страна, которую стоит увидеть своими глазами.
"Я согласен с вами по поводу вашей страны, хотел бы увидеть ее. Когда я владел конкурсом "Мисс Вселенная", у них всегда были отличные люди. Украина всегда была прекрасно представлена", — сказал на это президент США.
Затем он, в свою очередь, пригласил Зеленского в Белый дом, "когда все утрясется и он будет готов".
"У нас будет много о чем поговорить, но мы всегда с вами", — заверил Трамп украинского коллегу.
Зеленский принял это приглашение и в третий раз предложил собеседнику приехать на инаугурацию, на что Трамп пообещал дать ответ "в ближайшее время".
Министр обороны США Марк Эспер
Русский ответ. Глава Пентагона вернулся к разговору Трампа с Зеленским
"Мне это непросто, но я будут практиковаться в английском, и мы встретимся на английском", — добавил Зеленский.
В ответ Трамп рассмеялся, признав, что не смог бы сделать то же самое на украинском. На этом лидеры попрощались.

Запись, а не расшифровка

Белый дом подчеркивает, что распространенный им документ — именно меморандум, а не точная расшифровка разговора.
"Текст в этом документе отображает записи и воспоминания сотрудников из Ситуационной комнаты и сотрудников Совета по национальной безопасности, задачей которых было слушать и сохранять содержание разговора в письменной форме", — говорится в сообщении.
Кроме того, добавили чиновники, на точность записи могли повлиять некоторые факторы, в том числе плохая связь.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что процедуру импичмента надо прекратить
Белый дом уже публиковал содержание телефонного разговора Трампа и Зеленского на фоне того, что демократы в конгрессе начали процедуру импичмента президента. Тогда это была запись беседы от 25 июля — также в форме меморандума, а не точной стенограммы. Американские СМИ утверждали, что таким образом сотрудники Белого дома пытались скрыть реальное содержание разговора.
Демократы обвиняют Трампа в том, что он пытался дискредитировать своего политического противника — бывшего вице-президента Джо Байдена и для этого давил на Зеленского, требуя от него провести расследование в отношении сына Байдена Хантера, работавшего в энергетической компании Burisma. В противном случае американский лидер грозил Украине задержкой военной помощи.
Трамп все обвинения отрицает. По его мнению, именно Байден просил уволить украинского генпрокурора, который проводил расследование против компании его сына.
Дональд Трамп во время телефонного разговора
СМИ: свидетель звонка Трампа и Зеленского раскрыл новые детали разговора
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала