РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве задержали банду псевдоколлекторов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Автомобиль украинской полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 15 ноя – РИА Новости. Правоохранители разоблачили в Киеве банду из восьми человек, занимавшихся вымогательством под видом коллекторов, задержаны четыре человека, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
"Разоблачена преступная организация в составе 8 человек, предположительно причастная к систематическому совершению на территории Украины тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством и завладением чужим имуществом, сопряженных с применением насилия над потерпевшими и их близкими родственниками, а также мошенничеством в особо крупных размерах", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.
В состав преступной организации входили бывшие работники правоохранительных органов, которые занималась вымогательством у граждан "несуществующих долгов с угрозами причинения телесных повреждений, убийства и похищения и тому подобное".
Работа коллектора
ЦБ назвал самые частые нарушения со стороны коллекторов
Правоохранители Киева и Киевской области в рамках проведения следственных действий относительно вымогания 250 тысяч долларов одновременно провели 9 обысков жилищ и авто. По результатам изъята часть полученных средств - 10 тысяч долларов, которыми завладели указанные лица, а также другие доказательства этой деятельности.
"Сейчас четыре человека, которые могут быть причастны к преступной организации, задержаны", - сообщили в ГП.
Они подозреваются по статьям "незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные организованной группой", "вымогательство передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах" и "создание преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией". Санкция статьей предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Принимаются меры для установления местонахождения других участников, которые могут быть причастны к указанной противоправной деятельности, и их задержанию.
Объявление Дам деньги
В России предложили наказывать банки за жестокость при взыскании долгов
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала